3
Все новости
Понедельник
20 ноября 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
14 августа 2017 г. | Время публикации 18:39
Рубрики: Недвижимость
Глава Мосгордумы рассказал о желании переселенцев по программе реновации сменить район проживания
Глава Мосгордумы рассказал о желании переселенцев по программе реновации сменить район проживания
Просьбы москвичей сменить район проживания в рамках программы реновации стали одним из популярных запросов, поступающих депутатам Мосгордумы. Об этом радиостанции "Говорит Москва" рассказал председатель столичного парламента Алексей Шапошников. По его словам, после принятия городских постановлений и федерального закона о реновации вопросы о том, как будет проходить программа, какие квартиры и гарантии будут предоставляться переселенцам, "по сути, прекратились".

Теперь письма по вопросам реновации "связаны либо с разъяснением каких-то индивидуальных вопросов, либо с просьбой предоставления квартиры, не обязательно в районе проживания, либо об улучшении жилищных условий", рассказал Шапошников, назвав это "нормальной плановой работой". Он добавил, что москвичи продолжают обращаться в Мосгордуму и по поводу списка домов, попавших под снос.

"Список на сегодняшний момент, который есть, проверяется. Жители всегда могут обратиться, если есть у них вопросы или сомнения", - сказал председатель Мосгордумы. Он напомнил, что при парламенте продолжает действовать рабочая группа по вопросам реновации. "На сегодняшний момент существуют все механизмы для их выяснения любых возникающих вопросов и их решения, в случае необходимости", - заключил Шапошников.

Ранее газета "Коммерсант" писала, что власти готовы предоставлять переселенцам квартиры большей площади без доплаты в более дешевых и дальних районах в пределах округа. Опрошенные изданием эксперты считают, что такой вариант увеличения жилплощади выберет больший процент переселенцев, чем в первую, "лужковскую", волну сноса пятиэтажек.
Ссылки по теме
Архив