1
Все новости
Понедельник
20 августа 2018
NEWSmsk.com: Московские новости
14 июня 2018 г. | Время публикации 09:34
Последние изменения 12:55
Рубрики: Общество
Дмитрия Гудкова официально выдвинули кандидатом на пост мэра Москвы от партии "Гражданская инициатива"
Дмитрия Гудкова официально выдвинули кандидатом на пост мэра Москвы от партии "Гражданская инициатива"
Партия "Гражданская инициатива" выдвинула экс-депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова кандидатом в мэры Москвы. Как передает корреспондент "Интерфакса", московское отделение партии приняло решение о выдвижении Гудкова единогласно.

Выступая перед делегатами конференции, политик высказал, в частности, мнение, что действующий мэр Москвы Сергей Собянин внешне строит город "по западным лекалам", однако москвичи не принимают участия в решении ключевых вопросов своей жизни. В ближайшее время он намерен подать документы в Мосгоризбирком.

Для регистрации кандидатам в мэры до 3 июля нужно собрать 110 подписей муниципальных депутатов для преодоления так называемого "муниципального фильтра". Ранее "Левада-центр" провел опрос, по итогам которого выяснилось, что предполагаемым фаворитом предвыборной гонки по-прежнему остается действующий мэр Сергей Собянин, за которого готовы проголосовать 34% москвичей, тогда как имена оппозиционеров Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова назвали менее 2% респондентов.

При этом достаточным числом муниципальных депутатов для регистрации кандидата в мэры располагает лишь "Единая Россия". Хотя на прошлых выборах Собянин призвал муниципальных депутатов поддержать выдвижение Алексея Навального, в конце прошлого года секретарь московского отделения "Единой России" Андрей Метельский заявил, что партия намерена сохранить монополию на муниципальный фильтр, и депутаты не будут голосовать за "либералов-белоленточников".

В мэрии Москвы также пока не определились, кто из представителей непарламентской оппозиции получит помощь муниципальных депутатов. Не исключено, что ими могут стать представители партии "Яблоко", в то время как о помощи Гудкову и Яшину речь не идет. Как уверяет источник, близкий к Кремлю, ни Гудков, ни Яшин "на самом деле никого не представляют, поэтому нет смысла помогать им". Исключение будет сделано только в случае решения продемонстрировать "максимальную конкурентность", как это было сделано на прошлых выборах мэра.
Ссылки по теме
Архив