5
Все новости
Пятница
24 ноября 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
14 ноября 2017 г. | Время публикации 17:57
Последние изменения 15 ноября 2017 г. 16:35
Мэрия Москвы вместе с РЖД планирует построить две детские железные дороги за 5 миллиардов рублей
Мэрия Москвы вместе с РЖД планирует построить две детские железные дороги за 5 миллиардов рублей
Компания "Российские железные дороги" (РЖД) планирует построить в столице две детские железные дороги общей стоимостью пять миллиардов рублей. В настоящий момент идет подготовка проектных решений. РБК сообщает, что проекты разрабатываются совместно с московским правительством.

Сейчас на территории Москвы нет ни одной детской железной дороги, а ближайшая находится в 20 километрах - в Кратово. Если инициатива РЖД получит "зеленый свет", то такие железные дороги появятся в парке "Измайлово" на востоке города, а также между поселением Московский и деревней Саларьево в Новой Москве.

Заместитель гендиректора строящегося в Нагатинской пойме тематического парка "Остров мечты" позитивно оценил перспективы проектов, но признал ряд сложностей: если Измайловский парк имеет хорошую доступность и существующий поток посетителей, то Саларьево - "новая локация без сложившегося прогнозируемого потока".

Аналитик "Алор Брокер" Кирилл Яковенко отметил, что в Кратово билет на подобный аттракцион стоит 120 рублей и вряд ли на новых объектах цена будет выше. По его словам, об окупаемости проекта речи, скорее всего, не идет. "Проекты будут дополнительно субсидироваться из бюджета правительства Москвы и иметь поддержку РЖД", - отметил эксперт.
Архив