0
Все новости
Понедельник
20 ноября 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
15 августа 2017 г. | Время публикации 13:40
Рубрики: Культура
Третьяковская галерея запустила программу лояльности "для друзей музея"
Третьяковская галерея запустила программу лояльности "для друзей музея"
Третьяковка запускает в продажу годовые абонементы "для друзей". Как сообщает "Интерфакс", индивидуальная программа лояльности "Друг Третьяковки" позволит участникам бесплатно посещать постоянную экспозицию и временные выставки музея без билета и без очереди.

Как отметил первый заместитель директора музея Андрей Крылов, персональная карта оформляется на один год и действует в зданиях Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке, в Новой Третьяковке и Инженерном корпусе. Участникам программы также предоставляется ряд привилегий, включая отдельный вход во дворе Инженерного корпуса со стороны Малого Толмачевского переулка. К их числу также относится бесплатное посещение событий проекта "Четверги допоздна на Крымском Валу", приоритетная покупка билетов и абонементов, а также скидка на экскурсионное обслуживание и товары музейного магазина.

Карта с такими "опциями" будет стоить две тысячи рублей для посетителей до 26 лет и пенсионеров и шесть тысяч рублей для остальных зрителей. Семейная карта для двух взрослых и трех детей до 18 лет обойдётся в 10 тысяч рублей. За 100 тысяч рублей можно приобрести карту для себя и еще трех гостей, при этом к стандартным "опциям" добавляются дополнительные, включая приглашения на вернисажи галереи и ежемесячные специальные мероприятия: кураторские экскурсии, художественные события, партнерские программы.

В музее подчеркнули, что в будущем опции будут дополняться, а к участию в программе будут привлекать сторонних партнеров, готовых предоставить скидки на свои услуги на собственных площадках. Предполагается, что программа будет полезна постоянным посетителям, желающим избежать сложностей при посещении самых востребованных выставок. Стать участником программы можно на стойке "Друг музея" в Малом Толмачевском переулке, по электронной почте или в любом здании галереи, заполнив отрывной купон. Кроме того, в ближайшее время в музее планируется запуск онлайн-оплаты карт лояльности с курьерской доставкой.

Напомним, в прошлом году здание на Крымском валу стало эпицентром культурного бума: за несколько дней до закрытия выставки художника Валентина Серова посетители устроили потасовку, повредив одну из входных дверей. Очередь в кассу достигала полукилометра от Садового кольца. Интерес к выставке подстегнул визит президента России Владимира Путина. В итоге работы кисти Серова увидели более 485 тысяч человек. Летом рекорд портретиста Серова побил маринист Иван Айвазовский: его выставку, которая проходила все в той же Третьяковке на Крымском Валу, посетили более 600 тысяч человек. Чтобы не допустить повторения "серовской ситуации", руководство галереи ввело билеты по сеансам. А в октябре гендиректор Третьяковской галереи уволила несколько сотрудников, заподозренных в спекуляции билетами.
Ссылки по теме
Архив