6
Все новости
Вторник
21 ноября 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июля 2017 г. | Время публикации 19:07
Последние изменения 19:08
Билеты ТАТ на 60 поездок в бумажном виде отменят с середины августа из экономии
Билеты ТАТ на 60 поездок в бумажном виде отменят с середины августа из экономии
С 17 июля в Москве прекратилась продажа бумажных проездных билетов "Единый" и "90 минут" на 60 поездок. Теперь их можно только записать на пластиковую карту "Тройка". С середины августа перестанут выпускать и бумажные версии билетов ТАТ на 60 поездок, сообщает mos.ru. До 15 августа действует акция - при покупке такого проездного пассажирам автоматически выдают "Тройку" с уже записанным билетом. Платить 50 рублей залога за "Тройку" при этом не придется.

Переход на пластиковую карту позволит снизить затраты транспортного комплекса столицы на бумажные билеты, поясняется на сайте "Мосгортранса". По словам директора предприятия Евгения Михайлова, москвичи и сами все чаще отказываются от покупки бумажных билетов в пользу "Тройки". По данным мэрии, выдано уже около 11,6 миллиона пластиковых карт.

На прошлой неделе в продажу поступили карты "Тройка" с оригинальным дизайном - с изображением Спасской башни и столичных высоток. Девять тысяч пассажиров получат их без залога при покупке "длинных" проездных "Единый" и "90 минут" на 60 поездок. За обычную "Тройку" залог платить придется. Специальный тираж посвящен мобильному приложению "Метро Москвы", с помощью которого, помимо прочего, можно проложить маршрут к достопримечательностям.

Ссылки по теме
Архив