3
Все новости
Суббота
18 ноября 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
18 июля 2017 г. | Время публикации 08:20
Последние изменения 13:16
Конституционный суд не принял жалобу москвички, чей дом попал под снос по программе реновации
Конституционный суд не принял жалобу москвички, чей дом попал под снос по программе реновации
Конституционный суд РФ не принял к рассмотрению жалобу жительницы Москвы Оксаны Юнановой и ее представителей на закон о реновации жилья. В карточке дела на сайте суда отмечено, что заявителю было направлено уведомление "о несоответствии обращения требованиям федерального конституционного закона "О Конституционном суде Российской Федерации".

Напомним, Юнанова заявила, что статьи закона о порядке принудительного изъятия собственности нарушают конституционные права граждан и создают правовую неопределенность. Согласно Конституции, гражданин может быть лишен имущества только по решению суда, а принудительное изъятие для государственных нужд возможно только после равноценного возмещения. Закон может ограничить права гражданина только в целях защиты основ конституционного строя, безопасности страны, нравственности, здоровья и прав других лиц. Реновация же не отвечает всем этим целям, говорится в жалобе москвички.

Ранее Мосгорсуд оставил без рассмотрения иск к столичному правительству от москвичей Мадины Кясовой и Заура Бжахова, которые просили признать недействительным постановление мэрии о проведении голосования по проекту реновации. Свое решение суд объяснил тем, что две недели назад другому истцу уже было отказано в удовлетворении "идентичного" заявления. Юристы посчитали такую формулировку "отказом в правосудии".
Ссылки по теме
Архив