1
Все новости
Среда
20 февраля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 марта 2015 г. | Время публикации 08:46
Последние изменения 14:08
Рубрики: Происшествия
Школьник разбился, пытаясь сбежать от опекунов через балкон
Школьник разбился, пытаясь сбежать от опекунов через балкон
В Люблино 12-летний мальчик погиб, выпав из окна. По одной из версий, он пытался сбежать из квартиры, где его держали взаперти. В полиции также не исключают, что речь может идти о самоубийстве, передает "Интерфакс".

Тело ребенка было найдено возле одного из домов на Краснодонской улице. Установлено, что погибший мальчик жил в этом доме и учился в шестом классе местной школы. По некоторым данным, школьник мог покончить с собой из-за проблем со здоровьем – он страдал тяжелой формой бронхиальной астмы. В полиции выясняют обстоятельства трагедии. Возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

Источник в правоохранительных органах рассказал, что погибший мальчик был сиротой: его мать умерла вскоре после рождения в 2002 году, а отец после совершения тяжкого преступления в 2006 году был осужден на длительный срок заключения. Опеку над ребенком получила его бабушка, но фактически о мальчике она не заботилась. В 2013 году опекунство было оформлено на близкую подругу старшей сестры ребенка, 23-летнюю девушку. В действительности за ним никто не ухаживал, его держали взаперти в квартире, откуда он попытался сбежать рано утром во вторник. Школьник вышел на балкон, перелез через парапет, но не удержался и упал вниз с высоты третьего этажа. В полиции подчеркнули, что в ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям опекуна и органов опеки, обязанных следить за условиями проживания несовершеннолетнего.
Архив