5
Все новости
Среда
17 октября 2018
NEWSmsk.com: Московские новости
19 февраля 2015 г. | Время публикации 13:33
Последние изменения 13:54
Рубрики: Недвижимость
Каждый пятый строящийся торговый центр "заморозят" из-за кризиса
Каждый пятый строящийся торговый центр "заморозят" из-за кризиса
Строительство около 20% возводящихся и планируемых торговых центров будет "заморожено", начиная со второго квартала 2015 года. Об этом говорится в исследовании компании Knight Frank, которое цитирует РИА "Новости". По данным компании, во втором-третьем кварталах 2015 года ожидается волна смены собственников: замороженные проекты перейдут к кредитным организациям. Кроме того, ожидается дальнейшее сокращение или полный уход с рынка некоторых торговых сетей.

При этом в 2015 году можно ожидать увеличения доли операторов с азиатских рынков, преимущественно из Турции и Китая. Как предполагается, новые операторы позволят заполнять пустующие площади и генерировать арендный доход: при улучшении рыночной ситуации "разморозка" проектов займет от 12 до 24 месяцев.

О том, что Москва готовится ввести в строй рекордный объем торговых площадей на фоне падения спроса со стороны арендаторов, СМИ сообщали еще в ноябре прошлого года. Тогда сообщалось, что из-за нестабильной экономической ситуации арендаторы ТЦ добиваются колоссальных уступок и скидок, однако заполучить существенное количество арендаторов сейчас сложно. Остановить же стройку девелоперы не могут, в том числе и из-за обязательств перед городом.
Ссылки по теме
Архив