0
Все новости
Среда
22 августа 2018
NEWSmsk.com: Московские новости
19 февраля 2015 г. | Время публикации 14:07
Последние изменения 14:50
Рубрики: Общество
Оппозиционеры не готовы проводить марш 1 марта в Марьино
Оппозиционеры не готовы проводить марш 1 марта в Марьино
Представители оппозиции отказались от предложенного мэрией маршрута в Марьино и намерены согласовать маршрут в ходе дальнейших переговоров. "Организаторы, с которыми я успел поговорить, не готовы согласиться ни с каким Марьино", - заявил "Интерфаксу" оппозиционер и журналист Александр Рыклин. По его словам, оргкомитет ждет официального документа из мэрии Москвы по поводу предложенного маршрута в Марьино и рассчитывает на проведение консультаций.

"Мы ждем каких-то переговоров, если они будут, если мэрия все-таки готова занять какую-то более-менее адекватную позицию и что-то с нами обсудить, - сказал Рыклин. - Мы ходили и по Большой Якиманке, и по бульварам, но никогда мы не уезжали на окраину. И делать это мы не собираемся". Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров заявил, что власти пока не получали от представителей внесистемной оппозиции ответ на предложение провести шествие в Марьино.

Ранее в мэрии заявили, что сформулировали предложения, касающиеся массовых мероприятий 1 марта, с учетом ситуации в городе. Всего в мэрию поступило 11 заявок на массовые акции в первый день весны. Оппозиция намерена провести "антикризисный" марш "Весна" с участием до ста тысяч человек. Среди требований марша - принятие антикризисных мер, принятие законодательства против незаконного обогащения чиновников, прекращение агрессии в отношении Украины и "пропагандистской истерии в СМИ", отмена цензуры, сокращение военных расходов, отмена продуктовых "контрсанкций", отмена конфискации пенсионных накоплений граждан.

Представители КПРФ подали заявку на проведение 30-тысячного шествия от Пушкинской площади по бульварам и далее к Дому правительства. Движение "Моссовет" намерено провести митинги на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на площади Революции. Еще один митинг, на Трубной площади, организует гражданский активист. Главным лозунгом всех указанных акций станет отставка правительства.
Ссылки по теме
Архив