5
Все новости
Четверг
21 февраля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 января 2009 г. | Время публикации 13:45
Последние изменения 14:42
Рубрики: Общество
Адвокат журналиста Бекетова видит подвижки в расследовании уголовного дела
Адвокат журналиста Бекетова видит подвижки в расследовании уголовного дела
В понедельник на консилиуме врачи решат, можно ли выписать из реанимации главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, на которого в ноябре было совершено нападение. Об этом "Интерфаксу" сообщила адвокат журналиста Сталина Гуревич. Она напомнила, что главред "Химкинской правды" был переведен из обычной палаты в реанимацию в период новогодних праздников, так как ему стало хуже.

При этом Гуревич сообщила, что продлен срок следствия по делу о нападении на Бекетова. По мнению юриста, это может свидетельствовать о том, что в деле есть некоторые подвижки. "Раз дело не приостановлено, значит, работа идет, не все меры приняты", - добавила юрист.

Она отметила, что следствие не обязано делиться с потерпевшей стороной информацией о ходе расследования до его окончания. "Поэтому я могу лишь предполагать и догадываться. Кроме того, исходя из того, что в Химках возобновили все дела, которые были связаны с нападениями на журналистов, я не исключаю возможности объединения этих дел в перспективе",- сказала адвокат.

Нападение на главного редактора газеты "Химкинская правда" было совершено 13 ноября 2008 года. Неизвестные зверски избили журналиста, активно занимавшегося проблемами экологии в Подмосковье. В больнице ему сделали две операции, ампутировали голень и пальцы руки. Ему также была проведена сложная операция по извлечению осколков черепа из мозговой ткани.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело, расследование которого генеральный прокурор РФ Юрий Чайка взял под особый контроль. Позже следствие усмотрело в действиях неустановленных злоумышленников признаки покушения на убийство, в связи с чем уголовное дело было изъято из производства Главного следственного управления подмосковного ГУВД и передано для расследования в Следственное управление СКП РФ по МО. Коллеги пострадавшего журналиста не сомневаются в том, что нападение на Бекетова связано с его профессиональной деятельностью.
Ссылки по теме
Архив