5
Все новости
Четверг
21 февраля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 января 2009 г. | Время публикации 16:00
Последние изменения 19:27
Рубрики: Происшествия
На Пречистенке убит адвокат семьи Кунгаевых
На Пречистенке убит адвокат семьи Кунгаевых
В центре Москвы в понедельник днем застрелен адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов. Об этом "Интерфаксу" сообщил глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Он также добавил, что вместе с убитым адвокатом была девушка, которая была ранена и в тяжелом состоянии доставлена в больницу. По некоторым данным, это журналистка Анастасия Бабурова.

По словам Багмета, следствие изучает различные версии убийства Маркелова, в том числе связанную с профессиональной деятельностью. Для расследования данного преступления "совместно с московским ГУВД создана оперативно-следственная группа".

Станислав Маркелов вел дело против бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и на прошлой неделе вышедшего из тюрьмы. По словам источника, Маркелов возвращался с пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что в понедельник, около 14:45, напротив дома номер 1 по улице Пречистенке, недалеко от станции метро "Кропоткинская" неизвестные расстреляли трех человек. Один из пострадавших скончался, еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии.

Очевидцы описали предполагаемого преступника: рост около 180 см, одет в черную куртку и черные штаны. По некоторым данным, пострадавших двое, один из которых выжил. Преступник подошел к двум мужчинам, после чего застрелил одного из них в голову, а другому нанес тяжелое ранение в область грудной клетки.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Ссылки по теме
Архив