5
Все новости
Четверг
21 февраля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 июля 2010 г. | Время публикации 14:37
Последние изменения 15:08
Рубрики: Общество
Москвичам вернули еще один пляж
Москвичам вернули еще один пляж
Зону отдыха "Озеро Белое", где ранее было зафиксировано неудовлетворительное качество воды, вновь откроют для купания москвичей. Об этом РИА "Новости" сообщили в Роспотребнадзоре по Москве. По данным ведомства, повторные пробы воды показали, что купаться в этом водоеме снова можно.

Ранее после повторной проверки также был открыт пляж "Тропарево" на юго-западе города. Таким образом, в настоящее время москвичи смогут искупаться в семи водоемах столицы. Это зоны отдыха "Серебряный бор-2", "Серебряный бор-3", "Мещерское", "Левобережный", "Большой городской пруд", "Тропарево" и "Озеро Белое".

Напомним, 5 июля Роспотребназдор закрыл пляжи "Тропарево", "Озеро Белое", "Озеро Черное", "Школьное озеро", "Бич Клаб" и "Большой садовый пруд". Во всех этих водоемах вода не прошла проверку по физико-химическим и микробиологическим показателям. В четырех из них по-прежнему купаться запрещено.

Ранее Роспотребнадзор рассматривал возможность запрета на купание на пляжах "Серебряный бор-2" и "Серебряный бор-3". Кроме того, санитарную проверку не прошла вода на пляже "Левобережный". Однако эти зоны отдыха пока остаются открытыми.

В начале июня проверку московских пляжей провело "Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов" (НБЭСР). По данным экологов, опасным для жизни может быть купание в Борисовских и Головинских прудах.

Удивительными оказались результаты исследования, проведенного ГУП "Мосводосток". Они показали, что вода в Москве-реке в районах Нескучного Сада, Воробьевых гор и Лужнецкой набережной является пригодной для купания. Однако купаться там москвичам все равно нельзя, так как эти места не оборудованы для пляжного отдыха.

В начале купального сезона, который стартовал в Москве 1 июня, столичные власти определили 11 зон отдыха с купанием в черте столицы и еще три - в ближнем Подмосковье, а также 25 зон отдыха без купания и одну зону отдыха за городом. Купаться было разрешено в Большом Садовом пруду, озере Белое, Большом городском пруду, озерах Черное и Школьное в Зеленограде, а также зонах отдыха "Бич Клаб", Левобережный, Тропарево, Мещерское, Серебряный бор-2, Серебряный бор-3.

По прогнозам синоптиков, жара в столице продержится до конца июля. В течение этой недели температура будет превышать 30 градусов, а к выходным столбики термометров могут подняться до +38 градусов. В середине недели могут пройти кратковременные дожди, но долгожданной прохлады они не принесут.
Ссылки по теме
Архив