0
Все новости
Воскресенье
16 декабря 2018
NEWSmsk.com: Московские новости
19 июня 2018 г. | Время публикации 10:26
Последние изменения 14:53
Рубрики: Общество
Митрохина задержали за пикет возле Госдумы против повышения пенсионного возраста
Митрохина задержали за пикет возле Госдумы против повышения пенсионного возраста
Возле здания Госдумы на Охотном ряду началась серия пикетов против повышения пенсионного возраста, инициированная партией "Яблоко". Об этом в своем Twitter сообщил лидер столичного отделения партии Сергей Митрохин.

"При проведении пикета у ГД против повышения пенсионного возраста я был задержан за нарушение Указа президента N 202, запрещающего любые публичные акции в дни ЧМФ", - написал политик позднее. Он стоял возле здания с плакатом "Пенсионная "реформа" - ограбление народа". Он также сообщил "Эху Москвы", что партия намерена подать в мэрию заявку на митинг, посвященный повышению пенсионного возраста. Он должен состояться 3 июля.

Впоследствии оппозиционер сообщил ТАСС, что был привлечен к административной ответственности. "На меня составили протокол за административное правонарушение по ст. 20.2 КоАП, которая предусматривает до 30 суток ареста. Из отдела полиции меня отпустили, суд назначен на 5 июля", - сказал Митрохин.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 14 июня подписал распоряжение о внесении на рассмотрение в Госдуму законопроекта о пенсионной реформе. Документ предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Переходный период власти планируют начать уже в следующем году, а завершится реформа к 2034 году. 16 июня правительство РФ внесло законопроект на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Сейчас возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. Премьер отметил, что нынешние сроки выхода на пенсию в РФ были установлены еще в середине прошлого века и "их давно пора пересмотреть". "У молодого поколения впереди еще достаточно времени для адаптации к новым границам", - отметил Медведев.

Ссылки по теме
Архив