0
Все новости
Среда
13 декабря 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
19 ноября 2015 г. | Время публикации 16:35
Последние изменения 17:21
На выделенки могут пустить всех легальных перевозчиков
На выделенки могут пустить всех легальных перевозчиков
С выделенных полос уже в декабре могут убрать знаки "Движение запрещено" ("кирпич"). В результате проезд по ним будет открыт для общественного маршрутного транспорта, школьных автобусов и всех легальных такси независимо от окраски кузова, сообщает "Газета.Ru". С 1 сентября 2013 года столичные власти разрешили ездить по выделенкам только легальным такси желтого цвета, однако федеральный закон не дает им никаких льгот.

В мэрии же фотоматериалы о выезде желтых такси на выделенки отбраковывали, поэтому таксисты не получали штрафов. Однако после проверки МВД перевозчики начали массово получать "письма счастья" за проезд по выделенным полосам под "кирпич". Многие таксомоторные компании, накопив сотни тысяч рублей штрафа, запретили своим водителям ездить по спецполосам, и обратились к мэру Москвы с просьбой убрать "кирпичи" с выделенок.

В межрегиональном профсоюзе работников общественного транспорта "Таксист" надеются, что это произойдет уже 10 декабря. В то же время таксисты опасаются, что с доступом на выделенки всех легальных перевозчиков смысл получения желтых номеров и перекрашивания автомобилей в желтый цвет сойдет на нет. Ведь до сих пор власти обещали различные льготы и послабления именно желтым, а не просто легальным такси. "Если все они получат право выезжать на выделенки, то эти полосы также встанут. У нас есть несколько предложений, как этого избежать, и мы изложим их мэрии", - сказал зампредседателя профсоюза Андрей Попков, не уточнив, что это за предложения.

Ссылки по теме
Архив