5
Все новости
Среда
14 ноября 2018
NEWSmsk.com: Московские новости
22 февраля 2011 г. | Время публикации 18:25
Последние изменения 18:54
Рубрики: Криминал
В столице задержан иностранец, получавший по почте наркотики
В столице задержан иностранец, получавший по почте наркотики
В Москве задержан 26-летний гражданин Германии, получавший посылки с синтетическими наркотиками, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центральной оперативной таможни. Оперативники получили информацию о канале контрабанды наркотиков через почтовые отправления.

Таможенники проконтролировали поставку запрещенного товара в Россию и выяснили, что посылка адресована инженеру-наладчику немецкой компании по установке импортного оборудования, которую возглавляет его отец. При получении посылки иностранец был задержан.

В коробке были обнаружены капсулы и пакеты с синтетическим каннабиноидом. Уже после задержания немцу пришла новая посылка, в которой также оказались наркотики. Возбуждено уголовное дело о контрабанде.

В январе 2009 года в Подмосковье была задержана воспитательница детского сада, которая наладила крупный канал поставки синтетических наркотиков из Великобритании. Порошки и таблетки были спрятаны в полостях компьютерной и оргтехники, приходившей по почте. В посылках находят и другие опасные вещи. Так, в ноябре прошлого года москвичка получила из Германии польский пулемет 1973 года выпуска. А в 2008 году на Международном почтамте Москвы была изъята посылка с грузом, радиоактивный фон которого превышал норму более, чем в 10 раз. Она предназначалась гражданину Швеции.
Ссылки по теме
Архив