1
Все новости
Воскресенье
22 октября 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
25 мая 2015 г. | Время публикации 15:23
Последние изменения 15:37
В Москве предложили китайский метод использования брошенных могил
В Москве предложили китайский метод использования брошенных могил
Московские власти предложили варианты повторного использования могил, которые могут стать альтернативой кремации, вызвавшей протесты церкви и общества. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка. В частности, предлагаются китайский и испанский методы - в первом случае заброшенные останки хоронят глубже в грунт, освобождая место для нового гроба. Во втором случае останки перекладывают в меньшую емкость и хоронят в отдельной нише.

По словам Немерюка, наиболее перспективным является китайский метод. Напомним, Минстрой разработал законопроект, предлагающий изымать и кремировать останки из заброшенных могил, чтобы освободить место под новые захоронения. Останки после кремации будут опускать в специальную "могилу невостребованных прахов". Заброшенными предлагается считать могилы без надгробий, которые находятся "в ненадлежащем состоянии", и при этом отсутствует информация как о покойном, так и об ответственном за могилу.

Общественность и Русская православная церковь выступили против кремации. В связи с этим от спорного пункта законопроекта, скорее всего, откажутся, сообщил источник М24.ru в Минстрое. Предложения столичных властей рассматриваются. В Москве также предлагается наказывать тех, кто не ухаживает за могилами своих родственников. А в Госдуме предлагают рассмотреть возможность создания частных кладбищ с семейными склепами для обеспеченных людей.

Ссылки по теме
Архив