1
Все новости
Воскресенье
22 октября 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
27 января 2015 г. | Время публикации 15:51
Последние изменения 16:21
Рубрики: Общество
Хуснуллина требуют уволить за снос домов Привалова
Хуснуллина требуют уволить за снос домов Привалова
Пикет за отставку заммэра Москвы по градостроительной политике Марата Хуснуллина прошел возле здания мэрии на Тверской улице. Как поясняется на сайте партии "Яблоко", организовавшей акцию, "при Хуснуллине Москва потеряла много старинных зданий, но последней каплей для москвичей стало решение о сносе домов Привалова на Садовнической, 9". Во время пикета было собрано более 4 тысяч подписей за отставку заммэра. Сбор подписей также организован в интернете.

Как говорится в петиции за подписью лидера "Яблока" Сергея Митрохина, за время работы Хуснуллина на посту главы столичного стройкомплекса Москва лишилась около 40 старинных домов, среди которых были официальные памятники архитектуры. "В результате его деятельности историческая архитектурная среда Москвы съеживается как шагреневая кожа... Если не остановить Хуснуллина, то наш город превратится в свалку строительного мусора в виде безликих и бездарных строений", - говорится в петиции. Сегодняшние пикеты стали уже третьей акцией за отставку заммэра. На 1 февраля запланирован санкционированный митинг в Новопушкинском сквере.

Между тем уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова обратилась в Генпрокуратуру и к мэру Москвы с просьбой проверить законность сноса домов Привалова, передает РИА "Новости". Ранее Памфилова просила министра культуры Владимира Мединского остановить разрушение домов. Напомним, снос домов Привалова начался 16 января несмотря на протесты общественности. Минкультуры из-за неправильно оформленных документов не признало ансамбль на Садовнической улице историко-культурным памятником. А градозащитиники выяснили, что снос осуществляет компания, официально ликвидированная еще в ноябре.

Ссылки по теме
Архив