0
Все новости
Среда
13 декабря 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
28 августа 2015 г. | Время публикации 14:08
Последние изменения 14:45
Массово закрывать "выделенки" по субботам не будут
Массово закрывать "выделенки" по субботам не будут
В столице пока не планируется закрывать выделенные полосы для автомобилистов по субботам, кроме участка проспект Мира - Ярославское шоссе. Об этом сообщил агентству "Москва" директор "Мосгортранса" Евгений Михайлов. Однако власти постоянно следят за загруженностью других "выделенок".

"Если по субботам будет такая же интенсивность движения, которая будет мешать общественному транспорту, мы, как оператор общественного транспорта, будем выходить с предложением об изменении работы выделенной полосы для создания приоритета работы общественного транспорта", - сказал Михайлов. По его словам, сейчас самая сложная ситуация складывается на проспекте Мира: по субботам, когда личному транспорту можно ездить по "выделенке", там скапливаются пробки, мешающие проезду автобусов.

"По нашей инициативе было принято решение, что участок выделенной полосы на проспекте Мира не работает теперь только по воскресеньям", - напомнил глава "Мосгортранса". Режим работы "выделенки" на этом участке изменится с 15 сентября. Таблички же в зоне действия новых правил уже поменяли, что вызвало недовольство водителей. Власти успокаивают автмообилистов, заверяя, что раньше середины сентября, когда "выделенка" официально заработает по новому графику, штрафы никто не получит.

Напомним, в 2012 году выделенные полосы стали доступны для автомобилистов по праздникам и выходным, хотя против этого выступала ГИБДД. Претензии сводились к тому, что по выходным дороги и так в целом свободны, и смысла в подобном разрешении нет. Однако практика показала, что по субботам трафик не намного отличается от будней, а общественный транспорт стал чаще выбиваться из расписания.
Ссылки по теме
Архив