5
Все новости
Четверг
21 февраля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 августа 2011 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:38
Рубрики: Общество
Власти не обращают внимания на разваливающуюся коммуналку в центре Москвы
Власти не обращают внимания на разваливающуюся коммуналку в центре Москвы
Дом в центре Москвы, который был построен в начале прошлого века, буквально рушится на глазах. Коммуналка на Зубовской улице оказалась не нужна ни районному ДЕЗу, ни управе. Об этом сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Крыша дома 5 по Зубовской улице давно исхудала и то и дело протекает. В этом году с момента постройки дома исполняется сто лет, и все это время в доме не было ремонта. Между тем сейчас там располагается коммунальная квартира, а все остальные квадратные метры выкуплены бизнесменами или теми, кто может сделать ремонт самостоятельно.

В районном ДЕЗе знают о необходимости ремонта, однако никаких конкретных шагов по этому поводу не предприняли. Официально износ этого дома составляет 60%, и он требует капитального ремонта. В управе района Хамовники заявили, что проект ремонта дома находится в стадии разработки, однако сроки ремонта неизвестны, а проживающим в коммуналке москвичам рекомендовали обратиться в органы соцобеспечения.

Между тем в начале этого года заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков заявил, что для экономии средств власти пересмотрят схему проведения капремонта в столице. Согласно новому закону, который будет рассмотрен в марте этого года, из 72-х позиций, по которым последние два года в Москве делался капремонт домов, останется только девять. Чиновники уверяют, что москвичи не заметят сокращения, но на некоторые виды работ им все же теперь не стоит надеяться. Между тем 30-40% москвичей недовольны качеством и сроками работ в их домах.

Ожидается, что после 2014 года москвичи начнут оплачивать капремонт из собственных средств. В платежках отдельной строкой будет прописана графа с процентами на амортизацию, которая будет накапливаться с каждым годом и затем станет источником финансирования последующих капитальных ремонтов жилого дома. Эксперты считают, что город уже давно фактически отстранился от капремонта, и советуют готовиться к нему исключительно за свой счет. Выяснилось, что многим москвичам и впрямь проще заплатить, чем ждать годами.

Ссылки по теме
Архив