3
Все новости
Понедельник
20 ноября 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
29 июня 2017 г. | Время публикации 19:53
Последние изменения 20:00
Москва отказалась выделять деньги на рекультивацию свалки в Балашихе
Москва отказалась выделять деньги на рекультивацию свалки в Балашихе
Столичные власти не намерены выделять дополнительные средства на рекультивацию мусорного полигона "Кучино" в подмосковной Балашихе. С просьбой о финансовой помощи к городскому руководству ранее обратился глава областного министерства экологии Александр Коган, который напомнил, что основная часть отходов была завезена на этот полигон именно из Москвы.

Представитель пресс-службы столичной мэрии заявил РБК, что дополнительных денег выделено не будет. Позиция московских чиновников заключается в том, что в плату за вывоз мусора уже заложены деньги на рекультивацию. "Так что говорить о каких-то выделениях дополнительных денег, мне кажется, преждевременно в данной ситуации", - добавил собеседник портала.

Коган накануне заявил, что у Подмосковья и Москвы "партнерские отношения", а потому областные власти рассчитывают на то, что столица будет софинансировать уничтожение полигона. "Вы знаете, более 80 процентов на этот полигон был завоз отходов из города Москвы. Поэтому мы обратились с просьбой", - отметил министр. Надежду на то, что столица примет участие в рекультивации полигона, также выразил зампред правительства Московской области Александр Чупраков.

Напомним, 15 июня жители Балашихи во время "Прямой линии" пожаловались Путину на гигантскую свалку. После этого на полигон сразу же выехали губернатор Подмосковья и глава Балашихи Евгений Жирков. Последний с того момента уже успел уволиться по собственному желанию.

Сперва чиновники заявляли, что закрыть полигон получится только к 2020 году и позже. Президент с их доводами не согласился и озвучил иной срок - один месяц. В результате полигон был закрыт уже на следующий день. Между тем жители Балашихи к происходящему относятся настороженно, поскольку вместо закрытого полигона "Кучино" могут появиться новые мусорные горы.
Ссылки по теме
Архив