5
Все новости
Четверг
21 февраля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 марта 2016 г. | Время публикации 18:32
Последние изменения 30 марта 2016 г. 10:58
Рубрики: Метрополитен
Большой пассажиропоток оказался "непредвиденной проблемой" при ремонте переходов в метро
Большой пассажиропоток оказался "непредвиденной проблемой" при ремонте переходов в метро
Завершение ремонта в вестибюлях и подземных переходах метро затягивается из-за "непредвиденных проблем". К ним относится устаревшая инфраструктура, большой пассажиропоток и недобросовестные арендаторы торговых палаток. Об этом заявил журналистам замначальника дирекции инфраструктуры метро по капитальному ремонту и реконструкции объектов Игорь Серебряников.

По его словам, капитальный ремонт переходов не проводился с момента их постройки, поэтому "программа благоустройства только на первый взгляд кажется стандартным косметическим ремонтом". После начала работ строители обнаружили, что лестницы на ряде станций находятся в предаварийном состоянии, а инженерные коммуникации - в "неудовлетворительном". Под облицовкой скапливалась вода и размывала бетон.

Начало ремонта, по словам Серебряникова, затягивали торговцы, которые "годами" не заботились об арендованных помещениях, отказывались съезжать и подавали судебные апелляции. Кроме того, часть вины за срыв сроков контрактов он возложил на "большой пассажиропоток, который невозможно ограничить". "В связи с этим мы ведем работы исключительно в ночное время и в выходные дни, попеременно закрывая вестибюли и лестничные марши", - цитирует представителя метрополитена ТАСС.

Напомним, в Фонде борьбы с коррупцией еще в декабре прошлого года заявили, что в контракты на благоустройство намеренно не были включены такие "непредвиденные" обстоятельства, как пассажиропоток в московском метро, чтобы отфильтровать участников конкурса при помощи слишком жестких требований. Как отмечала активистка ФБК Любовь Соболь, "компании-претенденты не имели полного понимания, что им нужно будет делать после заключения контракта, в конкурсной документации отсутствовала проектно-сметная документация для ведения строительных работ".

В конечном счете, по данным ФБК, к работам были допущены "свои" подрядчики, ни один из которых, впрочем, с контрактом не справился. Сроки завершения работ переносились уже несколько раз, однако информации о том, что компании понесли наказание, не поступало. При этом в руководстве подземки еще три месяца назад обещали, что готовят для недобросовестных подрядчиков "штрафные санкции с предписанием окончания ремонта", а также заявили, что компании, попавшие в черный список, больше не смогут работать с метрополитеном.
Ссылки по теме
Архив