5
Все новости
Четверг
21 февраля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 марта 2016 г. | Время публикации 17:58
Картой "Тройка" разрешат оплачивать проезд в Петербурге
Картой "Тройка" разрешат оплачивать проезд в Петербурге
Столичная карта "Тройка" в скором времени будет интегрирована с питерской картой "Подорожник", сообщает агентство "Москва" со ссылкой на главу Департамента транспорта Максима Ликсутова. По словам чиновника, на это может потребоваться два-три месяца.

"Мэр города дал нам поручение интеграции карты "Тройка" с картой "Стрелка", которая введена в Московской области и, в скором времени, нами будет проведена интеграция с картой "Подорожник", которая есть в Санкт-Петербурге. Мы взаимный обмен сделаем, и если вы приедете в Петербург и у вас есть карта "Тройка", вы сможете ею воспользоваться", - отметил Ликсутов.

Каким образом будут объединены транспортные карты, пока не ясно, но в общих чертах механизм обрисовал пресс-секретарь петербургского учреждения "Организатор перевозок" Роман Агапитов. "На карту можно не только записывать проездные, но и просто класть деньги. Вот за счет этих денег на "Тройке" билеты можно будет покупать в Санкт-Петербурге", - пояснил Агапитов "Комсомольской правде".

Записать проездной для питерского метро на "Тройку", впрочем, пока не получится, хотя в будущем такая возможность должна появиться. "Технология работы карты у всех одна и та же. Отличия только в шифровании и местом законодательстве", - добавил собеседник газеты.
Ссылки по теме
Архив