1
Все новости
Среда
20 февраля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 марта 2016 г. | Время публикации 15:53
Рубрики: Общество
Мэрия призвала москвичей судиться с активистами "СтопХама"
Мэрия призвала москвичей судиться с активистами "СтопХама"
Столичные власти считают, что участники движения "СтопХам" нарушают своими действиями общественный порядок на улицах города. С таким заявлением сегодня выступил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров.

"Я считаю, если те лица, которые подадут на "СтопХам" соответствующую жалобу в судебные органы, они имеют большую перспективу выиграть данное дело. Причем жалоба будет по факту причинения им соответствующего физического или морального ущерба. Деятельность подобных организаций связана с такой гранью, которая может быть оценена как, в том числе, нарушение общественного порядка", - отметил Майоров в беседе с РИА "Новости".

Активисты неоднократно заявляли, что цель их проекта - донести до автомобилистов, нарушающих правила парковки, что они поступают неправильно. Для этого они наклеивают на лобовое стекло наклейку "Мне плевать на всех, я паркуюсь, как хочу". Психологи такой подход называют провокационным, поскольку в основе этого метода лежит агрессия, которая не может не вызвать ответной реакции.

Один из наиболее нашумевших инцидентов, связанных с деятельностью "СтопХама", произошел в феврале с участием гимнаста Алексея Немова. Молодые люди подошли к водителю и разъяснили его ошибку, однако тот дал понять, что уезжать не собирается. Когда активисты наклеили на лобовое стекло его машины наклейку, Немов вышел из машины, сорвал наклейку с авто и ссора переросла в потасовку.

А в 2014 году участники движения дошли до того, что решили пронести муляжи автоматов Калашникова на Павелецкий вокзал, чтобы "проверить безопасность" транспортного объекта. В "Российских железных дорогах" были крайне возмущены подобной акцией и назвали ее провокационной и антиобщественной.

Ссылки по теме
Архив