3
Все новости
Понедельник
20 ноября 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
30 сентября 2016 г. | Время публикации 18:00
Личному транспорту могут полностью закрыть доступ на выделенки
Личному транспорту могут полностью закрыть доступ на выделенки
Автомобилистам могут закрыть выезд на выделенные полосы по выходным, сообщил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. По его словам, эксперты Международного совета по транспортным вопросам, который проходит сейчас в Москве, считают, что в мегаполисе такого размера выделенки должны работать для общественного транспорта и специальных служб 24 часа в сутки семь дней в неделю.

Юрьев отметил, что мнение экспертов не является определяющим, но власти будут "осмысливать" и просчитывать их рекомендации с помощью динамической транспортной модели, передает ТАСС. "Первые результаты такие, что как минимум субботние и отчасти уже и воскресные дни по загрузке сопоставимы с будними днями", – цитирует Юрьева "Мослента".

Он также отметил, что зарубежные попытки "включать" выделенные полосы только на несколько часов в сутки, например, в часы пик, не увенчались успехом, так как невозможно было контролировать процесс и "поддерживать правильное поведение водителей". В Москве действует 21 выделенная полоса, с 8 октября выделенки заработают на Кремлевском кольце. За выезд на выделенку по рабочим дням простых автомобилистов штрафуют на 3 тысячи рублей. На участке проспект Мира – Ярославское шоссе выделенка недоступна для личного транспорта и по субботам.

Ссылки по теме
Архив